Рулет с начинкой из баклажанов и грибов

Рулет с начинкой из баклажанов и грибов

55 минут (подг. 20 минут)

Смешиваем все необходимое для теста и помещаем в холодильник на час.

В большой сковороде разогреваем масло и тушим лук, нарезанный кубиками, и баклажан, очищенный и нарезанный кубиками, до мягкости баклажана (примерно 10 минут). Добавляем нарезанные грибы, сухой грибной суп и специи, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут. Охлаждаем.

Разогреваем духовку до 180° C. Делим тесто на три части и раскатываем на присыпанной тестом разделочной доске каждую часть прямоугольником. На край теста кладем треть начинки, подворачиваем краешки внутрь и скатываем тесто рулетом.

Перекладываем рулеты в смазанную маргарином форму, смазываем сверху желтком или молоком и выпекаем примерно 35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста Эс-Эм-Эм:
сметана 1 банка
мука с разрыхлителем 350 г
маргарин 200 г
Для начинки:
масло растительное для жарки сколько уйдет
луковицы большие 1 шт.
баклажан средней величины 1 шт.
шампиньоны свежие 300 г
или шампиньоны консервированные (230 г) 1 банка
концентрат сухой грибной 1 ст. ложка
перец чёрный 0.25 ч. ложки
Для смазывания:
желток 1 шт.
или молоко сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru