Смешиваем все необходимое для теста и помещаем в холодильник на час.
В большой сковороде разогреваем масло и тушим лук, нарезанный кубиками, и баклажан, очищенный и нарезанный кубиками, до мягкости баклажана (примерно 10 минут). Добавляем нарезанные грибы, сухой грибной суп и специи, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут. Охлаждаем.
Разогреваем духовку до 180° C. Делим тесто на три части и раскатываем на присыпанной тестом разделочной доске каждую часть прямоугольником. На край теста кладем треть начинки, подворачиваем краешки внутрь и скатываем тесто рулетом.
Перекладываем рулеты в смазанную маргарином форму, смазываем сверху желтком или молоком и выпекаем примерно 35 минут.
Для теста Эс-Эм-Эм: |
сметана 1 банка |
мука с разрыхлителем 350 г |
маргарин 200 г |
Для начинки: |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
луковицы большие 1 шт. |
баклажан средней величины 1 шт. |
шампиньоны свежие 300 г |
или шампиньоны консервированные (230 г) 1 банка |
концентрат сухой грибной 1 ст. ложка |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
Для смазывания: |
желток 1 шт. |
или молоко сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru