Кусочки рыбы и овощей в кляре, быстро обжаренные в глубокой сковороде типа «вок» или специальной кастрюле для глубокой жарки. Сначала лучше обжарить овощи, а потом рыбу (иначе овощи впитают рыбный запах). При подаче можно воспользоваться любым соусом по вашему вкусу. Недостаток: нужно готовить перед самой подачей.
Поливаем рыбу лимонным соком, посыпаем солью и оставляем на некоторое время. Смываем соль и обсушиваем.
Разогреваем масло для глубокой жарки. Хорошенько смешиваем все ингредиенты для приготовления кляра до образования однородной массы.
Обмакиваем овощи и грибы в кляр и жарим в большом количестве масла. Выкладываем на бумажное полотенце.
Так же обжариваем кусочки рыбы.
филе рыбы 400 г |
сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
кабачки помытый, нарезанный брусочками 2 шт. |
шампиньоны свежие 200 г |
картофель крупный, нарезанный кружочками 2 шт. |
баклажан очищенный, нарезанный брусками 1 шт. |
масло растительное для глубокой жарки сколько уйдет |
Для кляра: |
пиво светлое 1 стакан |
яйца взбитые 2 шт. |
мука 1 стакан |
масло растительное 1 ст. ложка |
соус соевый 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.25 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru