Рыба и овощи в кляре

Рыба и овощи в кляре

6

Кусочки рыбы и овощей в кляре, быстро обжаренные в глубокой сковороде типа «вок» или специальной кастрюле для глубокой жарки. Сначала лучше обжарить овощи, а потом рыбу (иначе овощи впитают рыбный запах). При подаче можно воспользоваться любым соусом по вашему вкусу. Недостаток: нужно готовить перед самой подачей.

Поливаем рыбу лимонным соком, посыпаем солью и оставляем на некоторое время. Смываем соль и обсушиваем.

Разогреваем масло для глубокой жарки. Хорошенько смешиваем все ингредиенты для приготовления кляра до образования однородной массы.

Обмакиваем овощи и грибы в кляр и жарим в большом количестве масла. Выкладываем на бумажное полотенце.

Так же обжариваем кусочки рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 400 г
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
кабачки помытый, нарезанный брусочками 2 шт.
шампиньоны свежие 200 г
картофель крупный, нарезанный кружочками 2 шт.
баклажан очищенный, нарезанный брусками 1 шт.
масло растительное для глубокой жарки сколько уйдет
Для кляра:
пиво светлое 1 стакан
яйца взбитые 2 шт.
мука 1 стакан
масло растительное 1 ст. ложка
соус соевый 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец 0.25 ч. ложки
сахар 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru