Рыба, маринованная с морковью и репчатым луком

Рыба, маринованная с морковью и репчатым луком

Замариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу — сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, салаку и др. Маринуют рыбу следующим образом: рыбу разделать, промыть, освободить от костей, нарезать небольшими ку­сочками, пересыпать солью и сахарным песком с измель­ченными овощами (сырыми), установить под гнет и помес­тить в холодильник, предварительно полив растительным маслом. Через сутки рыба, маринованная в овощах, будет готова к употреблению вместе с овощами. Замариновать в овощах можно не только свежемороженую, но также и со­леную рыбу. В этом случае из рецепта следует исключить соль. А если рыба очень соленая, то ее предварительно вы­мачивают в воде.

Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Жгучий острый пе­рец нарезать очень мелко. Рыбу разделать, промыть, наре­зать небольшими кусочками, пересыпать солью и сахар­

ным песком. Соединить рыбу с измельченными овощами, добавить размолотые семена кориандра и растительное масло, все перемешать, поставить под гнет и поместить в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 0.5 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 200 г
кориандр молотый 1 ст. ложка
перец жгучий 1 стручок
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru