Рыба в кисло-сладком маринаде - коронное блюдо моей бабули.
Необыкновенно, сказочно вкусна рыба в кисло-сладком маринаде в сочетании с пирожочками с картофельной начинкой.
Просто восторг!.
Продукты: |
Любая рыба, |
1-2 головки репчатого лука, |
1 десертную/столовую ложку мёда, |
несколько лавровых листиков, |
специи, сушёные травы – по вашему усмотрению, |
1 кубик от фирмы «Кнор», (желательно овощной), |
1-2 десертные/столовые ложки лимонного сока/уксуса, |
3-4 зубчика чеснока, |
1-2 мясистых помидора или 1-у столовую ложку томатной пасты (в этом случае необходимо добавить в маринад немного воды), |
свежая зелень укропа и петрушки (нарезать меленько), |
мука, |
растительное масло, |
1 небольшая морковка, нарезанная на маленькие кубики (по желанию). |
Процесс приготовления рыбы в кисло-сладком маринаде:
Рыбу очистить, обмыть, разрезать порционно. В муку добавить специи. Перемешать. Обмакнуть кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Разогреть сковороду, налить растительное мало и с обеих сторон слегка обжарить рыбу. Просьба, не пережаривать!
Кому нельзя жареное, можно запечь в духовке. Вкус от этого не проиграет.
Приготовить маринад:
Лук очистить, обмыть, нашинковать, переложить в сковороду, налить немного воды, включить огонь и дождаться, пока вода выпарится. Так избавляемся от горечи. Добавить мёд, перемешать. Добавить сушёные травы, специи, кубик «Кнорр», (предварительно размять его) пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист и немножечко растительного масла. При желании, можно добавить морковку. Хорошо перемешать. Потушить 1-2 минуты. Помидоры обмыть натереть на тёрке и добавить в луковую смесь (шкурку удалить). При желании, можно заменить томатной пастой разведенной в тёплой водичке. Но я больше люблю запах свежего помидора. И бабуля так готовила. Хорошо перемешать. Ввести лимонный сок/уксус и свежую зелень. Всё тщательно перемешать. Протомить до готовности рыбы. Рыбу выложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой. Дать хорошо пропитаться. Подавать рыбу в кисло-сладком маринаде в горячем виде с картофельным пюре, свежими салатами и другими гарнирами.
Ну, очень вкусное, ароматное, пикантное блюдо, на любой вкус!
Всем на здоровье!
Фото моей знакомой Ларисы из Германии.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru