Рыба в маринаде (Нигерия)

Рыба в маринаде (Нигерия)

Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритюре. Уксус разводят наполовину водой, кладут перец горошком, лавр, нарезанный кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким. Порошок 'карри' разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и кипятят его еще 2 мин. Залитую маринадом рыбу держат сутки в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 250 г
мука 25 г
уксус (9%) 100 г
вода 100 г
лук 50 г
перец чёрный горошком 2 г
лавровый лист 0.1 г
порошок 'карри' 2 г
масло растительное 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru