На 1 1/2 стакана соли взять 1 1/2 г селитры и 0,6 г квасцов, развести 1 л уксуса, вскипятить и в этот отвар опускать насухо вытертые молодые рыжики. Когда раз вскипят, перелить их в глубокое фаянсовое блюдо. Как только грибы остынут, сложить их в банку, шляпками вверх, и залить тем же уксусом, в котором они варились. Через 2 недели слить, а залить свежим уксусом, вскипяченным с корицей, гвоздикой, черным и душистым перцем.
рыжики свежие по вкусу |
соль 1.5 стакана |
селитра 1.5 г |
квасцы 0.6 г |
уксус 1 л |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец душистый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru