Салат из крапивы и подорожника

Салат из крапивы и подорожника

(Внимание! Использовать можно только молодые листья подорожника и крапивы, иначе можно обжечь ротовую полость и гортань!)

Листья молодой крапивы очищаем от «зубчиков», моем и сушим. Листья подорожника на 15-20 мин замачиваем в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 л воды), затем сушим и измельчаем. Яйца режем, смешиваем с крапивой, подорожником и измельченным зеленым луком.

Салат заливаем растительным маслом и уксусом. Перемешиваем и украшаем зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

подорожник 20 листов
крапива 200 г
лук 1 головка
яйца отварные 2 шт.
зелень петрушки и укропа 2 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru