(Внимание! Использовать можно только молодые листья подорожника и крапивы, иначе можно обжечь ротовую полость и гортань!)
Листья молодой крапивы очищаем от «зубчиков», моем и сушим. Листья подорожника на 15-20 мин замачиваем в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 1 л воды), затем сушим и измельчаем. Яйца режем, смешиваем с крапивой, подорожником и измельченным зеленым луком.
Салат заливаем растительным маслом и уксусом. Перемешиваем и украшаем зеленью петрушки.
подорожник 20 листов |
крапива 200 г |
лук 1 головка |
яйца отварные 2 шт. |
зелень петрушки и укропа 2 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru