Салат из курицы с ананасом и грибами

3

Этот салат из курицы с ананасами и грибами очень нежный и пикантный, а рецепт простой.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 350 г
яйца 2 шт.
шампиньоны свежие 5-7 шт.
ананас консервированный 100-150 г
спаржа консервированая (по желанию) 100 г
майонез 200 г
масло растительное (для обжаривания) 30-40 г
соль 0.5 ч. ложки

Фото рецепт

Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить под холодной водой.


Куриное филе нарезать.


Разогреть сковороду с маслом.


Выложить нарезанное филе на сковороду и обжаривать около 5 минут на умеренном огне.


Перевернуть кусочки курицы и обжаривать еще примерно 5 минут. (Можно накрыть крышкой.) Готовое филе переложить в миску.


Нарезать грибы ломтиками.


В ту же сковороду, в которой готовилась курица, выложить грибы, обжаривать минут 5 на среднем огне. Перемешать, жарить еще минут 5.


Яйца очистить и мелко нарезать.


Ананас отцедить от жидкости и нарезать небольшими кубиками. (Так же нарезать спаржу, если используется.)

Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, при необходимости подсолить. Хорошо перемешать.


Такой салат с ананасом, курицей и грибами не останется незамеченным, в том числе и на праздничном столе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru