Салат из топинамбура и раков

Салат из топинамбура и раков

Приготовление соуса. 1 ложку мучной зажарки разводим бульоном, добавляем измельченную зелень петрушки.

Все овощи и грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом и доводим до кипения. Затем охлаждаем, процеживаем и нарезаем все кубиками.

В другой кастрюле подогреваем на слабом огне масло, выкладываем в него нарезанное мясо раков, поджариваем, доливаем туда 2 ложки бульона и доводим до кипения. Процеживаем через дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 3-4 вареных яйца и 200 г сливочного масла. Полученную массу растираем с 1 ложкой панировочных сухарей, солью, 1 ч. л. сахара, молотым мускатным орехом.

Раков перемешиваем с яичной массой, по желанию разводим арахисовым маслом. Соединяем в миске все компоненты, тшательно и осторожно перемешиваем.Солим.

Поделиться:

Ингредиенты

топинамбур вареный 3-4 шт.
мясо раков (шейки) 24 кусочка
горошек зелёный 1 стакан
капуста цветная вареная 2-3 головки
морковь отварная молодая 1 шт.
грибы вареные 6-12 шт.
сухари панировочные 50 г
яйца отварные 3-4 шт.
спаржа вареные 100 г
сахар 1 ч. ложка
масло 200 г
масло для жаренья 200 г
масло арахисовое 100 г
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
бульон мясной 20 г
мука (зажарка) 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru