Приготовление соуса. 1 ложку мучной зажарки разводим бульоном, добавляем измельченную зелень петрушки.
Все овощи и грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом и доводим до кипения. Затем охлаждаем, процеживаем и нарезаем все кубиками.
В другой кастрюле подогреваем на слабом огне масло, выкладываем в него нарезанное мясо раков, поджариваем, доливаем туда 2 ложки бульона и доводим до кипения. Процеживаем через дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 3-4 вареных яйца и 200 г сливочного масла. Полученную массу растираем с 1 ложкой панировочных сухарей, солью, 1 ч. л. сахара, молотым мускатным орехом.
Раков перемешиваем с яичной массой, по желанию разводим арахисовым маслом. Соединяем в миске все компоненты, тшательно и осторожно перемешиваем.Солим.
топинамбур вареный 3-4 шт. |
мясо раков (шейки) 24 кусочка |
горошек зелёный 1 стакан |
капуста цветная вареная 2-3 головки |
морковь отварная молодая 1 шт. |
грибы вареные 6-12 шт. |
сухари панировочные 50 г |
яйца отварные 3-4 шт. |
спаржа вареные 100 г |
сахар 1 ч. ложка |
масло 200 г |
масло для жаренья 200 г |
масло арахисовое 100 г |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон мясной 20 г |
мука (зажарка) 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru