Салат слоеный "Куранты"

30 минут (подг. 30 минут) 6

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба красная (филе) копченая (или малосольная) - 150 г
Рис отварной - 100 г
Ананас консервированный - 5-6 ломтиков
Капуста савойская - 100 г
Шампиньоны консервированные в масле - 200 г
Яйца отварные - 3 шт.
Оливки (маслины) без косточек - 150 г
Икра (по вкусу)
Соль
Для заправки:
Масло оливковое
Сок апельсина свежевыжатый
Перец

Можно использовать для салата "Куранты" как копченую, так и малосольную красную рыбу. Дело вкуса.

Вместо оливок прекрасно подойдут маслины, салатик даже будет смотреться эффектнее!

Фото рецепт

Как приготовить салат "Куранты":

Готовим заправку-пропитку для салата. Оливковое масло и свежевыжатый апельсиновый сок соединить, поперчить. Взбить вилкой.


На дно креманок выложить отваренный рис, полить половиной соуса.


Выложить кусочки мелко порезанной копченой или малосольной красной рыбы.


Выложить кусочки консервированного ананаса.


Савойскую капусту нашинковать мелко, чуть подсолить и помять. Выложить подготовленную капусту на ананас. Полить оставшейся заправкой.


Выложить нарезанные ломтиками шампиньоны в масле.


Яйца отварить. Сначала натереть на мелкой терке желток, выложить в креманки.


Теперь белок - натереть и выложить.


Оливки или маслины нарезать колечками, выложить аккуратно.


Украсить салат "Куранты" икрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru