Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!
Рыба красная (филе) копченая (или малосольная) - 150 г |
Рис отварной - 100 г |
Ананас консервированный - 5-6 ломтиков |
Капуста савойская - 100 г |
Шампиньоны консервированные в масле - 200 г |
Яйца отварные - 3 шт. |
Оливки (маслины) без косточек - 150 г |
Икра (по вкусу) |
Соль |
Для заправки: |
Масло оливковое |
Сок апельсина свежевыжатый |
Перец |
Можно использовать для салата "Куранты" как копченую, так и малосольную красную рыбу. Дело вкуса.
Вместо оливок прекрасно подойдут маслины, салатик даже будет смотреться эффектнее!
Как приготовить салат "Куранты":
Готовим заправку-пропитку для салата. Оливковое масло и свежевыжатый апельсиновый сок соединить, поперчить. Взбить вилкой.
Савойскую капусту нашинковать мелко, чуть подсолить и помять. Выложить подготовленную капусту на ананас. Полить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru