Салат "Юность"

Салат "Юность"

Это ранневесеннее витаминное блюдо готовится быстро и легко. Свежесобранные здоровые листья пастушьей сумки, крапивы и щавеля (в любом соотношении) очищают от грубых черешков, моют, обсушивают полотенцем и нарезают небольшими кусочками. Если есть дикий цикорий (петров батог) или козлобородник, весьма желательно взять немного их молодых корней. Корни вымыть, очистить от кожицы, мелко порезать, прибавить к подготовленным травам и тщательно перемешать.

Перед подачей на стол в салат добавить по вкусу сметану или простоквашу, соль, горчицу, растительное масло, все перемешать, украсить листьями одуванчика и посыпать измельченной зеленью лука.

Поделиться:

Ингредиенты

листья пастушьей сумки по вкусу
крапива листья по вкусу
щавель листья по вкусу
цикорий дикий корни по вкусу
корень козлобородника по вкусу
сметана по вкусу
или простокваша по вкусу
соль по вкусу
горчица по вкусу
масло растительное сколько уйдет
одуванчик листья по вкусу
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru