Сдобные хлебные кнедлики в салфетке

Сдобные хлебные кнедлики в салфетке

Хлеб нарезать кубиками - 1х1 см, обжарить в масле, переложить в кастрюлю, залить подсоленным молоком, размешанным с яйцами. Через 15 минут, когда молоко впитается, добавить муку и слегка перемешать. В чистую влажную расстеленную на доске салфетку выложить массу, сформовать из нее валик и завернуть так, чтобы на салфетке не было складок. С обоих концов салфетку завернуть в противоположные стороны и дважды обвязать ниткой или шпагатом.

Поместить хлебную массу в кастрюлю с кипящей водой и варить 30 минут. Первую обвязку снять через 8-10 минут кипения, вторую оставить до конца варки.

Вынуть, развернуть салфетку и осторожно нарезать кнедлики, подать как гарнир к нежному мясу, дичи.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 200 г
масло сливочное 20 г
молоко 250 г
яйца 1.5 шт.
мука крупчатка 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru