Седло зайца по-охотничьи

Седло зайца по-охотничьи

Спинки зайцев очистим от пленок, польем лимонным соком, накроем и отложим на 2 часа устояться. Вино смешаем с коньяком, чеснок разотрем. Спинки зайцев натрем чесноком и перцем, польем смесью вина с коньяком, накроем и поставим часа на 4 — 5 мариноваться. Духовку разогреем до 220 градусов. Вынем зайцев из маринада, осушим и накроем полосками шпика. Маринад пока отставим. В течение 35 — 40 минут зажарим зайцев в духовке на втором уровне снизу. Во время жарения обильно поливаем их образовавшимся соком. Лук порубим, морковь покрошим, виноградные ягоды разрежем пополам и удалим зерна. Спинки зайцев освободим от шпика, вынем из сотейника и отложим в теплое место. Оставшийся в сотейнике сок обезжирим и немного разбавим маринадом. Лук и морковь поджарим на снятом из сотейника жире, добавим лавровый лист, гвоздику и тимьян, соль и сахар, остальной маринад и основательно проварим, затем соус процедим, добавим сок от мяса из сотейника и сметану. В горячий соус положим виноградные ягоды.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц спинки 1.2 кг
сок лимона от 2 шт.
вино красное сладкое сухое (риоха) 0.25 л
коньяк испанский 2 рюмки
чеснок 3 зубчика
перец чёрный на кончике ножа
шпик (шпиг, шпек) тонкими полосками 150 г
лук-шалот 4 шт.
морковь 1 шт.
виноград 200 г
лавровый лист 1 лист
гвоздика 2 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.5 ч. ложки
сметана 0.125 л
сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru