Спинки зайцев очистим от пленок, польем лимонным соком, накроем и отложим на 2 часа устояться. Вино смешаем с коньяком, чеснок разотрем. Спинки зайцев натрем чесноком и перцем, польем смесью вина с коньяком, накроем и поставим часа на 4 — 5 мариноваться. Духовку разогреем до 220 градусов. Вынем зайцев из маринада, осушим и накроем полосками шпика. Маринад пока отставим. В течение 35 — 40 минут зажарим зайцев в духовке на втором уровне снизу. Во время жарения обильно поливаем их образовавшимся соком. Лук порубим, морковь покрошим, виноградные ягоды разрежем пополам и удалим зерна. Спинки зайцев освободим от шпика, вынем из сотейника и отложим в теплое место. Оставшийся в сотейнике сок обезжирим и немного разбавим маринадом. Лук и морковь поджарим на снятом из сотейника жире, добавим лавровый лист, гвоздику и тимьян, соль и сахар, остальной маринад и основательно проварим, затем соус процедим, добавим сок от мяса из сотейника и сметану. В горячий соус положим виноградные ягоды.
заяц спинки 1.2 кг |
сок лимона от 2 шт. |
вино красное сладкое сухое (риоха) 0.25 л |
коньяк испанский 2 рюмки |
чеснок 3 зубчика |
перец чёрный на кончике ножа |
шпик (шпиг, шпек) тонкими полосками 150 г |
лук-шалот 4 шт. |
морковь 1 шт. |
виноград 200 г |
лавровый лист 1 лист |
гвоздика 2 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.5 ч. ложки |
сметана 0.125 л |
сахар 1 щепотка |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru