Солим селедку сами, тогда наверняка будет и вкусно, и полезно. А с картошечкой селедка малосольная просто объедение!
Сельдь свежая (замороженная) – 1 кг (2-3 шт.) |
Соль – 6 ст. ложек (без верха) |
Сахар-песок – 3 ст. ложки |
Лавровый лист – 3-4 шт. |
Перец душистый горошком (по желанию) – 10 шт. |
Вода – 1 л |
Филе малосольной сельди можно использовать для приготовления салатов.
В воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Проварить рассол 5-10 минут. Охладить.
Выложить селедку в рассол. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 суток.
Сельдь малосольная готова. Почистить, нарезать. Подать малосольную селедку можно с маринованным лучком и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru