Сельдь очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Вымачивайте в молоке 1 час, обсушите. Для маринада соедините вино с уксусом, рубленым луком и чесноком, перцем горошком, посолите. Прогрейте 30 секунд при полной мощности. Положите сельдь в маринад, залейте горячей водой, чтобы она покрыла рыбу, накройте крышкой и прогрейте 4 минуты при ПМ. Маринад слейте, процедите, охладите, смешайте с желтком, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученным соусом залейте сельдь, оформите зеленью и ломтиками лимона.
сельдь свежая 2 шт. |
молоко 4 ст. ложки |
вино белое сухое 1 ст. ложка |
уксус винный 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 1 зубчик |
горчица готовая 1 ч. ложка |
желток 1 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком 3 шт. |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru