Сельдь маринованная со сметаной

Сельдь маринованная со сметаной

4

Сельдь очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Вымачивайте в молоке 1 час, обсушите. Для маринада соедините вино с уксусом, рубленым луком и чесноком, перцем горошком, посолите. Прогрейте 30 секунд при полной мощности. Положите сельдь в маринад, залейте горячей водой, чтобы она покрыла рыбу, накройте крышкой и прогрейте 4 минуты при ПМ. Маринад слейте, процедите, охладите, смешайте с желтком, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученным соусом залейте сельдь, оформите зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь свежая 2 шт.
молоко 4 ст. ложки
вино белое сухое 1 ст. ложка
уксус винный 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
горчица готовая 1 ч. ложка
желток 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 3 шт.
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru