Лук очистить и нарезать кружочками. Вскипятить воду с луком, перцем, лавровым листом, солью, сахаром и варить до прозрачности. Добавить уксус, размешать и охладить.
Сельдь вымочить, очистить, отделить филе. Внутреннюю сторону каждого филе посыпать зернами горчицы, густо посыпать мелко нарезанным луком и свернуть филе от хвоста к голове. Скрепить палочками гвоздики.
Селедочные рулеты уложить в глубокую посуду, перекладывая кружочками лука, отваренными в маринаде, и полить охлажденным маринадом. Поставить в холодильники мариновать около 12 часов.
сельдь 1 шт. |
лук 15 г |
гвоздика 2 шт. |
горчица (зерна) по вкусу |
Для маринада: |
вода 0.5 стакана |
лук 50 г |
уксус 0.5 стакана |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru