Сельдь маринованная

Сельдь маринованная

Приготовить маринад: в кипящую воду положить нарезанные овощи, пряности, накрыть плотно крышкой, варить 20 минут. В конце варки влить уксус. Сельдь вымочить, очистить, удалить кости и разделать вдоль на две половины. Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. На каждую половинку сельди положить слой пассерованного лука и слой хрена, свернуть рулетом и закрепить гвоздикой. Приготовленную сельдь положить в глиняный горшочек или стеклянную баночку, залить охлажденным маринадом и выдержать 1-2 суток. Перед подачей на стол выложить в тарелку, залить маринадом и украсить овощами и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 4 шт.
луковицы 2 шт.
хрен 1 ст. ложка
гвоздика 8 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
Для маринада:
вода 1 стакан
уксус 6%-ный 1 стакан
перец 5 горошин
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 4 шт.
ягоды можжевеловые 2 шт.
лук по вкусу
морковь по вкусу
петрушка по вкусу
сельдерей по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru