Приготовить маринад: в кипящую воду положить нарезанные овощи, пряности, накрыть плотно крышкой, варить 20 минут. В конце варки влить уксус. Сельдь вымочить, очистить, удалить кости и разделать вдоль на две половины. Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. На каждую половинку сельди положить слой пассерованного лука и слой хрена, свернуть рулетом и закрепить гвоздикой. Приготовленную сельдь положить в глиняный горшочек или стеклянную баночку, залить охлажденным маринадом и выдержать 1-2 суток. Перед подачей на стол выложить в тарелку, залить маринадом и украсить овощами и зеленью.
сельдь 4 шт. |
луковицы 2 шт. |
хрен 1 ст. ложка |
гвоздика 8 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
Для маринада: |
вода 1 стакан |
уксус 6%-ный 1 стакан |
перец 5 горошин |
лавровый лист 2 шт. |
гвоздика 4 шт. |
ягоды можжевеловые 2 шт. |
лук по вкусу |
морковь по вкусу |
петрушка по вкусу |
сельдерей по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru