Сельдь соленая (пряный посол)

Сельдь уже давно солю сама. Но вот впервые увидела норвежскую сельдь. Конечно, соблазнилась. Рыба крупная, жирная.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь – 3 шт. (1,1 кг)
Для маринада:
Вода – 750 мл
Соль не йодированная (морская, каменная) – 150 г
Сахар – 1 чайная ложка
Набор специй для соления (готовый) - 1 десертная ложка
или готовим такой набор специй сами, из следующих пряностей:
Перец горошком (разный)
Гвоздика
Лавровый лист (несколько штук)
Горчица в зернах
Кориандр в зернах
Ароматные травы в наборе

Пряный посол - это, когда для посола сельди применяют соль, сахар и пряности. Есть еще простой посол – применяют только соль. Сладкий посол – помимо соли добавляют сахар. Маринованный посол – соль, сахар, пряности и уксус.

Фото рецепт

Разморозить рыбу. Отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и вынуть внутренности. Отделить молоки или икру. Рыбу хорошо промыть и сложить в миску.


Залить холодной водой на 1 час. Вода «вытянет» остатки крови.


Нагреть воду до кипения, растворить в ней соль и сахар, затем вкинуть пряности и дать им немного покипеть (1-2 минуты).


Маринад должен полностью остыть.


Выложить сельдь в подходящую посуду. Подошел пластмассовый контейнер


Залить остывшим маринадом. Он должен полностью покрыть сельдь.


Второй пластмассовый контейнер, наполненный водой, ставлю сверху вместо гнета. Все это сооружение надо поместить в прохладное место на 1,5-2 суток.


В обед второго дня сельдь была уже такая, как надо. Осталось порезать ее на кусочки, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, украсить луком.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru