Сельдь уже давно солю сама. Но вот впервые увидела норвежскую сельдь. Конечно, соблазнилась. Рыба крупная, жирная.
Сельдь – 3 шт. (1,1 кг) |
Для маринада: |
Вода – 750 мл |
Соль не йодированная (морская, каменная) – 150 г |
Сахар – 1 чайная ложка |
Набор специй для соления (готовый) - 1 десертная ложка |
или готовим такой набор специй сами, из следующих пряностей: |
Перец горошком (разный) |
Гвоздика |
Лавровый лист (несколько штук) |
Горчица в зернах |
Кориандр в зернах |
Ароматные травы в наборе |
Пряный посол - это, когда для посола сельди применяют соль, сахар и пряности. Есть еще простой посол – применяют только соль. Сладкий посол – помимо соли добавляют сахар. Маринованный посол – соль, сахар, пряности и уксус.
Разморозить рыбу. Отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и вынуть внутренности. Отделить молоки или икру. Рыбу хорошо промыть и сложить в миску.
Нагреть воду до кипения, растворить в ней соль и сахар, затем вкинуть пряности и дать им немного покипеть (1-2 минуты).
Второй пластмассовый контейнер, наполненный водой, ставлю сверху вместо гнета. Все это сооружение надо поместить в прохладное место на 1,5-2 суток.
В обед второго дня сельдь была уже такая, как надо. Осталось порезать ее на кусочки, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, украсить луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru