Сельдь в укропном майонезе

Сельдь в укропном майонезе

Нарезать филе сельди не очень тонкими полосками и сложить в эмалированную посуду.

Желток взбить с горчицей, винным уксусом, солью и молотым перцем, понемногу добавить растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить в смесь сливки и размешать.

маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа промыть, дать стечь воде и мелко нарезать (веточку оставить для украшения).

В приготовленный майонез положить нарезанные укроп и огурцы. Полоски сельди положить в майонез, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Подавать, украсив веточкой укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

филе сельди 12 кусочков
молоко 100 мл
желток 1 шт.
горчица 2 ст. ложки
уксус винный 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
перец белый молотый 1 щепотка
масло растительное 100 г
сливки 4 ст. ложки
огурцы маринованные 150 г
укроп 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru