Нарезать филе сельди не очень тонкими полосками и сложить в эмалированную посуду.
Желток взбить с горчицей, винным уксусом, солью и молотым перцем, понемногу добавить растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить в смесь сливки и размешать.
маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа промыть, дать стечь воде и мелко нарезать (веточку оставить для украшения).
В приготовленный майонез положить нарезанные укроп и огурцы. Полоски сельди положить в майонез, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Подавать, украсив веточкой укропа.
филе сельди 12 кусочков |
молоко 100 мл |
желток 1 шт. |
горчица 2 ст. ложки |
уксус винный 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
перец белый молотый 1 щепотка |
масло растительное 100 г |
сливки 4 ст. ложки |
огурцы маринованные 150 г |
укроп 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru