Такой большой сэндвич готовится из буханки хлеба, для начинки используются оливки, сыр, овощи и копчености.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Оливки, фаршированные перцем пименто (осушенные и резаные кольцами) - 1/2 стакана |
Маслины без косточки (осушенные и резаные кольцами) - 1/2 стакана |
Овощи любые маринованные (мелко резаные) - 1/2 стакана |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/3 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Петрушка свежая (мелок рубленая) - 1/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 3 ст. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Хлеб итальянский - 1 буханка (600 г) |
Салями (резаная ломтиками) - 150 г |
Сыр проволонский - 150 г |
Ветчина (резаная ломтиками) - 150 г |
1. В большой миске смешать сельдерей, оливки, маслины, маринованные овощи, репчатый лук, оливковое масло, зеленый лук, петрушку, лимонный сок, орегано, чеснок и черный молотый перец. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Достать миску из холодильника, слить жидкость, зарезервировав 2 столовые ложки.
2. Буханку хлеба разрезать пополам, мякиш выбрать, оставляя на корках около 2,5 см. Смазать корки изнутри зарезервированным маринадом. Выложить на нижние горбушки слоями солями, половину оливковой массы, сыр, оставшуюся оливковую массу и ветчину. Накрыть начинку верхними половинками горбушек. Порезать фаршированный хлеб на порционные куски и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru