Сэндвич с говядиной и овощами может послужить сытным завтраком, а может быть закуской к основному блюду.
Лук репчатый (резаный) - 1 стакан |
Красное сухое вино или говяжий бульон - 1 стакан |
Соевый соус - 3/4 стакана |
Масло оливковое - 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 4 1/2 ч. л. |
Горчица молотая - 1 1/2 ч. л. |
Имбирь молотый - 1 1/2 ч. л. |
Говяжий стейк - 1 шт. (600 г) |
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт. |
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Французские булочки - 6 шт. |
1. В небольшой миске смешать лук, вино, соевый соус, 1/4 стакана оливкового масла, 2 1/2 чайной ложки чеснока, горчицу и имбирь. В большой пластиковый пакет налить 1 3/4 стакана маринада, туда же выложить мясо. В другой пакет налить оставшийся маринад и выложить в него болгарский перец. Пакеты застегнуть и хорошо встряхнуть. Положить оба пакета в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, периодически переворачивая.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Стейк достать из маринада и выложить на решетку гриля, готовить около 6-7 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов).
3. Овощи так же достать из маринада и выложить на решетку гриля, готовить около 9-11 минут, до мягкого состояния, помешивая.
4. В небольшой миске смешать черный молотый перец, оставшееся масло и чеснок. Булочки разрезать на половинки. Смазать соусом срезы половинок булочек и выложить их на решетку гриля, срезами вниз. Жарить булочки около 2-3 минут, до золотистого цвета.
5. Жареный стейк порезать тонким полосками поперек волокон и выложить на базовые половинки булочек, сверху выложить овощи и накрыть вторыми половинками булочек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru