Сенегальская ясса — маринованная  курица

Сенегальская ясса — маринованная курица

1

Курицу разделить на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад; залить им мясо и оставить на ночь. Вынуть курицу из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности. Затем вылить остатки маринада в мясо и прокипятить еще 5 мин. Подать с рассыпчатым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук 2 шт.
чеснок 2 дольки
лимон 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
жир по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru