Курицу разделить на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад; залить им мясо и оставить на ночь. Вынуть курицу из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности. Затем вылить остатки маринада в мясо и прокипятить еще 5 мин. Подать с рассыпчатым рисом.
курица 1 шт. |
лук 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
лимон 2 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru