Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендую!
Калорий: 75
Шампиньоны - 300 г |
Смородина черная - 100 г |
Мед жидкий - 1 ст. ложка |
Паприка молотая - 2 ст. ложки |
Соль (по желанию) - 1 ч. ложка |
Как приготовить запеченные шампиньоны на мангале:
Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).
Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.
Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.
Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.
Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.
Запеченные шампиньоны в маринаде из черной смородины получились очень сочными, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru