Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

1 час (подг. 15 минут) 2

Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендую!

Калорий: 75

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г
Смородина черная - 100 г
Мед жидкий - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 2 ст. ложки
Соль (по желанию) - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для запеченных шампиньонов в маринаде из смородины.


Как приготовить запеченные шампиньоны на мангале:

Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).


Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.


Затем добавить мёд, перемешать.


Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.
Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.


Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.


Запеченные шампиньоны на мангале готовы.


Запеченные шампиньоны в маринаде из черной смородины получились очень сочными, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru