Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную емкость. Добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, винный уксус, растительное масло, листочки тимьяна и розмарина, корицу, гвоздику, соль и перец. Выдерживают мясо в маринаде в прохладном месте 6-8 часов. По истечении указанного срока нанизывают кусочки свинины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом. Готовый шашлык подают к столу, украсив ломтиками лимона.
шея свиная 1 кг |
лук репчатый 100 г |
уксус винный красный 60 мл |
масло растительное 50 мл |
корица 3 г |
чеснок 3 дольки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки |
розмарин 2 веточки |
гвоздика 2 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru