Шашлык «Ароматный»

Шашлык «Ароматный»

Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную емкость. Добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, винный уксус, растительное масло, листочки тимьяна и розмарина, корицу, гвоздику, соль и перец. Выдерживают мясо в маринаде в прохладном месте 6-8 часов. По истечении указанного срока нанизывают кусочки свинины на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом. Готовый шашлык подают к столу, украсив ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

шея свиная 1 кг
лук репчатый 100 г
уксус винный красный 60 мл
масло растительное 50 мл
корица 3 г
чеснок 3 дольки
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки
розмарин 2 веточки
гвоздика 2 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru