Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную кастрюлю. Сливовое вино смешивают с апельсиновым соком, растительным маслом, тертым имбирем и лимонной цедрой, заливают мясо полученным маринадом, накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 4-6 часов. По истечении указанного срока кусочки свинины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Маринад выливают в сковороду, добавляют апельсиновый джем и готовят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый шашлык поливают апельсиново-имбирным соусом и подают к столу.
свинина 1 кг |
вино сливовое китайское 200 г |
сок апельсиновый 100 г |
джем апельсиновый 50 г |
масло растительное 60 мл |
имбирь тертый 10 г |
цедра лимона 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru