Мясо маринуется в чесночном маринаде, жарится баранина на гриле, а подается с медовым соусом.
Баранья лопатка без кости (резаная кубиками по 5 см) - 400 г |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л. |
Перец красный сушеный, хлопья - 1/4 ч. л. |
Уксус винный красный - 2 ч. л. |
Мед - 1 ч. л. |
Оливки зеленые без косточек (рубленые) - 2 ст. л. |
Мята свежая (рубленые листья) - 2 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Кус-кус на гарнир (по желанию) |
1. В миске среднего размера смешать нарезанное мясо с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки чеснока, 1/2 чайной ложки кумина, 1/2 чайной ложки соли и хлопьями красного перца.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры.
3. В небольшой миске смешать уксус, мяту, мед, оливки, оставшийся чеснок, кумин и оливковое масло.
4. Мясо нанизать на 4 небольших шампура и выложить на решетку гриля. Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Выложить шашлыки на тарелку (по желанию - с гарниром), полить медовым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru