Шашлык из баранины с зеленым салатом

Шашлык из баранины с зеленым салатом

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, смешать с луком, посолить, поперчить, полить уксусом и оставить на 3 ч для маринования. затем куски мяса нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. Зеленый салат вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить, смешать с салатом, посолить, заправить растительным маслом.

Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, полить кетчупом. Отдельно подать зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
луковицы 4 шт.
уксус белого вина 4 ст. ложки
салат зеленый 2 пучка
зелень петрушки 1 пучок
масло растительное 2 ст. ложки
кетчуп 200 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru