Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, смешать с луком, посолить, поперчить, полить уксусом и оставить на 3 ч для маринования. затем куски мяса нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом. Зеленый салат вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить, смешать с салатом, посолить, заправить растительным маслом.
Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, полить кетчупом. Отдельно подать зеленый салат.
баранина 1 кг |
луковицы 4 шт. |
уксус белого вина 4 ст. ложки |
салат зеленый 2 пучка |
зелень петрушки 1 пучок |
масло растительное 2 ст. ложки |
кетчуп 200 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru