Выбрать гладкие, продолговатой формы картофелины, и с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из помидора, огурца, редиса, моченой брусникой.
Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой.
картофель 1 кг |
жир свиной 250 г |
огурцы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
редис 1 шт. |
брусника мочёная сколько уйдет |
салат зеленый (листья) сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru