Нарежьте кубиками мясо постной баранины, добавьте порубленный лук, чеснок и залейте все это кефиром. Держите мясо в кефире примерно десять часов. Затем выньте мясо и обсушите его чистой тряпочкой. Мясные кусочки насадите на шпажки, перемежая кольцами репчатого лука. Жарьте шашлык в мангале над тлеющими углями до полной готовности. Подавайте горячим, посыпав мелко рубленым чесноком и украсив шашлык свежей зеленью. Отдельно подавайте соусы или кетчупы. Гарнир может быть любым — рассыпчатый отварной рис, свежие или маринованные овощи.
баранина постная 800 г |
масло сливочное 150 г |
луковицы 4 шт. |
чеснок 2 зубчика |
кефир 1.5 л |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru