Шашлык из постного бараньего мяса с чесноком

Шашлык из постного бараньего мяса с чесноком

Нарежьте кубиками мясо постной баранины, добавьте порубленный лук, чеснок и залейте все это кефиром. Держите мясо в кефире примерно десять часов. Затем выньте мясо и обсушите его чистой тряпочкой. Мясные кусочки насадите на шпажки, перемежая кольцами репчатого лука. Жарьте шашлык в мангале над тлеющими углями до полной готовности. Подавайте горячим, посыпав мелко рубленым чесноком и украсив шашлык свежей зеленью. Отдельно подавайте соусы или кетчупы. Гарнир может быть любым — рассыпчатый отварной рис, свежие или маринованные овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина постная 800 г
масло сливочное 150 г
луковицы 4 шт.
чеснок 2 зубчика
кефир 1.5 л
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru