Маринад на кефире - рецепт для шашлыка или мяса на мангале. Используйте маринад из кефира, когда нужно сделать мясо более мягким.
Минимум ингредиентов - масса удовольствия))) Внутри - сочное куриное мясо, снаружи - золотая корочка, а маринад стал одним из любимых.
Куриные окорочка, маринованные в кефире, а потом запеченные в духовке. Мясо нежное, вкусное.
У обработанного цыпленка разрезать грудку, разделить на 2 половинки. Положить в кастрюлю, налить кефир, добавить черный перец. Мариновать 5-6 часов. После этого жарить на раскаленной сковороде с жиром, закрыв крышкой, до готовности.
Рецепт шашлыка из свинины в кефире позволит вам приготовить аппетитное мягкое мясо, не злоупотребляя уксусом. Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной.
В растительном обжарьте нарезанный и чеснок, томатную, зелень,, кефир лимонный и все 5 минут. нарежьте кусочками залейте приготовленным . После обжарьте мяса жире.
Приготовьте маринад, смешав кефир, майонез, лимонную кислоту, душистый перец, соль, сахар и гвоздику. Приготовленным маринадом залейте куриные окорочка на сутки. После этого окорочка жарят на гриле или запекают в духовке до появления румяной корочки.
0,5 стакана кефира (или 50 г перемешанного с молоком творога), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени. Кефир или измельченный творог взбить, затем добавить растительное масло, зелень. Все перемешать.
Самое вкусное из диетических блюд и самое диетическое из вкусных – шашлык в кефире из говядины. Нежирное говяжье мясо в маринаде из кефира и щадящий способ приготовления без жарения - вот секрет вкусного и полезного блюда.
Этот рецепт очень хорош тем, что готовится очень быстро и легко, а также тем, что можно использовать мясо любой баранины — и молодой, и старой.
Баранину разделайте на кусочки, поперчите, посолите и намажьте чесноком, после чего залейте яблочным уксусом на 1 - 2 часа.
Полумаринованное баранье мясо залейте кефиром, в этот же маринад опустите нарезанные дольки чеснока и кольца репчатого лука. Достаточно для замачивания еще 1 - 1,5 часа. Жарьте на шампурах вперемежку с кольцами болгарского перца над раскаленными углями.
Нарежьте мясо поперек волокон на небольшие кусочки, посыпьте солью, добавьте нашинкованные корень петрушки, зелень базилика и укропа. В кефир влейте лимонный сок и положите мелко нашинкованный репчатый лук и перец горошком. Маринадом залейте мясо, поставьте его в холодное место на 3—4 часа. Жарьте на раскаленных древесных углях.
Приготовленный таким образом шашлык очень сочный, с тонким ароматом базилика и приятным, слегка кисловатым привкусом.
Нарежьте кубиками мясо постной баранины, добавьте порубленный лук, чеснок и залейте все это кефиром. Держите мясо в кефире примерно десять часов. Затем выньте мясо и обсушите его чистой тряпочкой. Мясные кусочки насадите на шпажки, перемежая кольцами репчатого лука. Жарьте шашлык в мангале над тлеющими углями до полной готовности. Подавайте горячим, посыпав мелко рубленым чесноком и украсив шашлык свежей зеленью. Отдельно подавайте соусы или кетчупы. Гарнир может быть любым — рассыпчатый отварной рис, свежие или маринованные овощи.
Измельченную зелень базилика смешивают с кефиром, лимонным соком и черным душистым перцем. Мясо заливают маринадом и оставляют на 30 мин под гнетом.
Свинину промывают, нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю. Добавляют соль, раздавленный душистый перец, измельченный базилик и заливают кефиром. Маринуют в течение 3-4 ч, затем кладут куски свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают кружочками лимона и листиками базилика и подают к столу.
Нас часто спрашивают: как приготовить правильный шашлык из курицы? – Вопрос интересный, но бессмысленный) Что считать «правильным» шашлыком? Вариантов масса. Предлагаем приготовить необычный и вкусный шашлык из курицы - рецепт иранский, с шафраном, лимоном, апельсиновой цедрой и мацони.
Куриные ножки надрезать до костей по внутренней стороне, аккуратно вынуть кости, удалить кожу и лишний жир и разрезать мясо на кусочки размером 1,5-2 см.
В стакан кефира (простокваши, йогурта или любого другого кисломолочного продукта), всыпать 1-2 ложки порошка карри, среднюю по размерам головку чеснока, пропущенную через давилку, двухсантиметровый кусочек свежего натёртого имбиря, очищенный от семян и белых перегородок, мелко нарезанный свежий зелёный стручок острого перца. По желанию можно добавить 1-2 ложки соевого соуса и немного томатной пасты. Все положить в блендер, посолить и измельчить до однородности (этого маринада хватит на 1,5-2 кг мяса).
Залить курицу маринадом, перемешать поставить мариноваться в прохладное место на 4-8 часов.
В казане разогреть 2 ст. ложки растительного масла, положить маринованную курицу вместе с маринадом. Помешивая, жарить 8-10 мин., затем добавить 2-3 ст. ложки воды и держать на слабом огне под крышкой 25 мин., время от времени перемешивая. Как только мясо будет готово, открыть крышку, прибавить огонь и, помешивая, выпарить жидкость (3-4 мин.). Как только курица будет почти сухой, выложить на блюдо.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Кефир или измельченный творог взбить, затем добавить растительное масло, зелень. Все перемешать.
Мясо нарезать на кусочки, лук — кольцами. Уложить мясо и лук в стеклянную или эмалированную посуду слоями, начиная и заканчивая слоем лука. Каждый слой посолить, приправить смесью свежемолотого кориандра и перца и залить небольшим количеством кефира, простокваши или иного несладкого кисломолочного продукта. После укладки всего мяса долить кефира, чтобы он покрывал все мясо. Мариновать 5— 6 часов. Перемешать и оставить еще на 2 часа. Жарить на мангале.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru