В течение 3 — 4 минут обжарьте печень в оливковом масле.
На 6 шампуров нанижите, чередуя, 3 кусочка свежей семги и два кусочка печени. Разложите шампуры на противне так, чтобы между ними оставалось пространство. Посолите и поперчите.
В маленькой кастрюльке на сильном огне выпарите половину вина, прокипятив его вместе с порубленным луком шалотом, затем добавьте туда сметану и кипятите еще 5 минут.
Вылейте этот соус на шашлыки и поместите противень на 10 минут в духовку, разогретую до 150°С.
Снимите с противня шашлыки, отложите их в теплое место, а сок, в котором они готовились, выпарите до консистенции соуса.
Перед подачей на стол полейте шашлыки этим соусом.
сёмга филе 18 кусочков |
печень птицы 12 кусочков |
лук-шалот 2 головки |
сметана 250 мл |
вино белое сухое 0.5 бутылки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru