Шашлык из семги и печени птицы

Шашлык из семги и печени птицы

В течение 3 — 4 минут обжарьте печень в оливковом масле.

На 6 шампуров нанижите, чередуя, 3 кусочка свежей семги и два кусочка печени. Разложите шампуры на противне так, чтобы между ними оставалось пространство. Посолите и поперчите.

В маленькой кастрюльке на сильном огне выпарите половину вина, прокипятив его вместе с порубленным луком шалотом, затем добавьте туда сметану и кипятите еще 5 минут.

Вылейте этот соус на шашлыки и поместите противень на 10 минут в духовку, разогретую до 150°С.

Снимите с противня шашлыки, отложите их в теплое место, а сок, в котором они готовились, выпарите до консистенции соуса.

Перед подачей на стол полейте шашлыки этим соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

сёмга филе 18 кусочков
печень птицы 12 кусочков
лук-шалот 2 головки
сметана 250 мл
вино белое сухое 0.5 бутылки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru