Шашлык из свинины, маринованной в кефире

2 часа (подг. 2 часа) 6

Рецепт шашлыка из свинины в кефире позволит вам приготовить аппетитное мягкое мясо, не злоупотребляя уксусом. Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (шея) -1 кг
Лук - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка

Фото рецепт

Как мариновать свинину в кефире: подготовить продукты...


Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.


Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.


Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.


Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.


Посолить, поперчить, перемешать с репчатым и зеленым луком. Посыпать петрушкой.


Залить кефиром.
Мариновать свинину в кефире в течение 2 часов.


Нанизать свинину, маринованную в кефире, на шампуры (можно вперемешку с луком).


Жарить шашлык из свинины в кефире над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.


Готовый шашлык из свинины на кефире снять с шампуров.

По желанию посыпать зеленью укропа и петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru