На сливочном масле спассеруйте мелко нарезанные сельдерей, петрушку, репчатый лук. Добавьте мясной бульон, соль, сахар, специи и сок лимона, базилик и лавровый лист. Перемешайте, прокипятите, выньте листья, добавьте вино, размешайте и охладите соус.
Мясо разделайте на порционные куски, отбейте, натрите чесноком и залейте маринадом. Маринуйте 2,5 - 3 часа в прохладном месте. Жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и помидора над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая соусом.
Шашлык подавайте на блюде с отварным рассыпчатым рисом и белым соусом, украсив зеленью петрушки и укропа.
свинина мякоть 1 кг |
чеснок 2 зубчика |
луковицы 3 шт. |
помидоры 1 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
петрушка 50 г |
сельдерей 50 г |
бульон мясной 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
желток 3 шт. |
вино белое сухое 0.5 стакана |
сок лимона по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
корица по вкусу |
кориандр по вкусу |
базилик листья по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru