Шашлык из свинины «Пикантный» в овощном маринаде

Шашлык из свинины «Пикантный» в овощном маринаде

Для маринада мелко нарежьте овощи и зелень и пассеруйте на растительном масле в течение 10—15 минут, затем положите томат-пюре и продолжайте пассерование еще 5—10 минут. После этого влейте уксус, добавьте перед горошком, лавровый лист, соль, корицу, гвоздику и вскипятите. В маринад можно добавить немного овощного бульона (3 ст. л.). Готовый маринад охладите.

Мясо нарежьте на порционные кусочки. Залейте их маринадом и оставьте в холодном месте на 1—1,5 часа. Маринованное мясо жарьте на шампурах вперемежку с кольцами помидора, репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями. Во время жарки поливайте шашлык маринадом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина с салом 1 кг
луковицы 3 шт.
помидоры 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
морковь 1 шт.
томат-пюре 0.5 стакана
корень петрушки 1 шт.
сельдерей по вкусу
укроп по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
уксус 3% 1.5 стакана
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru