Для маринада мелко нарежьте овощи и зелень и пассеруйте на растительном масле в течение 10—15 минут, затем положите томат-пюре и продолжайте пассерование еще 5—10 минут. После этого влейте уксус, добавьте перед горошком, лавровый лист, соль, корицу, гвоздику и вскипятите. В маринад можно добавить немного овощного бульона (3 ст. л.). Готовый маринад охладите.
Мясо нарежьте на порционные кусочки. Залейте их маринадом и оставьте в холодном месте на 1—1,5 часа. Маринованное мясо жарьте на шампурах вперемежку с кольцами помидора, репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями. Во время жарки поливайте шашлык маринадом.
свинина с салом 1 кг |
луковицы 3 шт. |
помидоры 2 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
морковь 1 шт. |
томат-пюре 0.5 стакана |
корень петрушки 1 шт. |
сельдерей по вкусу |
укроп по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус 3% 1.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
корица по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru