Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом

Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом

Мясо промывают, удаляют лишний жир и жилы. Перец моют и удаляют плодоножки и семена. Мясо нарезают кубиками размером 2,5 см, а перец - квадратиками 2 х 2 см. Сок ананаса сливают в отдельную емкость. Мясо нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками перца и ананаса. Смешивают ананасовый и апельсиновый соки, уксус, сахар и соус чили. Шашлык укладывают в мелкую неметаллическую емкость, заливают половиной маринада. Закрывают емкость и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая мясо. Жарят шашлык в течение 15 минут над раскаленными углями. Кисло-сладкий соус готовят следующим образом. Выливают оставшийся маринад в сковороду. Растирают муку с 1 ст. ложкой маринада до однородной массы и добавляют в сковороду. Доводят до кипения и готовят на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. После этого перекладывают в соусник и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

филе свинины 1 кг
ананас консервированный кусочками 400 г
сок апельсиновый 250 мл
уксус белый 65 мл
сахар 60 г
мука 30 г
соус чили с чесноком 20 г
перец сладкий красный 1 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru