Шашлык из свинины с чесноком

4

Добавила в маринад для шашлыка чеснок. Получилось очень вкусно и ароматно.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 700 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Уксус - 2 ст. ложки
Масло ратительное - 2 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Перец красный измельченный - 0,25 ч. ложки
Майоран - 0,25 ч. ложки
Чабрец - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


Чеснок очистить и нарезать пластинками.


Приготовить маринад: смешать лук, чеснок, соль, перец черный молотый, перец красный молотый, майоран, чабрец. А можно взять готовую приправу для шашлыка.
Добавить уксус и растительное масло. Перемешать.


Мясо нарезать кусочками со стороной 4-5 см. Можно использовать мякоть или кусочки с ребрышком.


Перемешать мясо и маринад, оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа.


Нанизать мясо на шампуры. Лук и чеснок с мяса не стряхиваем, пусть жарятся вместе.


Жарить шашлык на углях до готовности. Время от времени переворачивать.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru