Свинину (филе, шейку или ребрышки, порубленные на куски по 4-5 см) разделать кусками по 3 см в ширину и толщину, и до пяти сантиметров длиной (волокна мяса должны быть расположены при этом в длину). Ребрышки отделить ножом одно от другого.
На каждый килограмм мяса прокрутить через мясорубку 100 грамм лука, прибавить соль, сухие травы, пол чайной ложки молотого острого красного перца и пол столовой ложки паприки, выдавить четверть среднего лимона и добавить пару ложек растительного масла, можно настоянного на чесноке, перце и травах.
Маринад хорошо перемешать и мариновать в нём мясо 2-6 часов.
Нанизать мясо на шампуры вдоль и жарить 10-15 мин., часто поворачивая, на расстоянии 5-6 см от углей.
В котелок или небольшой казан уложить500 г нарезанного кольцами лука, можно добавить пахучие травы: тархун, мяту, райхон. Мясо снять с шампуров в казан к луку, перемешать, плотно закрыть казан и поставить его на угли минут на 20-25, до полной готовности мяса.
свинина 1 кг |
лук 100 г |
соль по вкусу |
травы сухие по вкусу |
перец красный молотый острый 0.5 ч. ложки |
паприка молотая 0.5 ст. ложки |
лимон (для сока) 0.25 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru