Шашлык из свинины с оригинальной приправой

Шашлык из свинины с оригинальной приправой

Этот необычный шашлык из свинины отличается очень нежным и своеобразным вкусом благодаря оригинальной приправе из смородины, которая придает мясу аромат и остроту.

Свежую смородину сильно разомните, чтобы образовался сок, сложите в сотейник, засыпьте сахаром, солью, перцем и быстро сварите. В конце варки добавьте яблочный уксус, помешайте и засыпьте измельченные сухари, перемешайте, прогрейте в течение минуты и снимите с огня, охладите.

Мясо разделайте на порционные куски, натрите чесноком и залейте маринадом. Маринуйте 2,5-3,5 часа, нанижите вместе с кольцами лука и болгарского перца и жарьте над раскаленными углями, поливая маринадом.

Подавайте готовый шашлык с несоленым отварным картофелем и зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина с салом 600 г
чеснок 3 зубчика
луковицы 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
смородина 1.5 стакана
сахар 0.33 стакана
уксус яблочный 1 ст. ложка
сухари 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru