Доведите до кипения смесь вина с солью, перцем, тимьяном и лавровым листом. В этой смеси тушите луковицы около 15 минут, затем остудите. Очищенные баклажаны нарежьте ломтиками толщиной в палец. Мясо разделайте на порционные кусочки. Вместе с баклажанами выложите куски свинины к луковицам. Маринуйте в холодильнике не менее 3—4 часов. Баклажаны, луковицы и куски свинины наколите на смазанные маслом шпажки вперемежку.
2—3 ст. л. маринада смешайте с растительным маслом, обмажьте этой смесью мясо и жарьте, переворачивая над горящими углями.
Оставшийся маринад варите до густоты, смешайте с кетчупом и полученным соусом полейте готовый шашлык.
свинина с салом 600 г |
луковицы 3 шт. |
ванилин 200 мл |
лавровый лист по вкусу |
баклажан 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
кетчуп острый 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) листья 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru