Шашлык из свинины с овощами

Шашлык из свинины с овощами

Доведите до кипения смесь вина с солью, перцем, тимьяном и лавровым листом. В этой смеси тушите луковицы около 15 минут, затем остудите. Очищенные баклажаны нарежьте ломтиками толщиной в палец. Мясо разделайте на порционные кусочки. Вместе с баклажанами выложите куски свинины к луковицам. Маринуйте в холодильнике не менее 3—4 часов. Баклажаны, луковицы и куски свинины наколите на смазанные маслом шпажки вперемежку.

2—3 ст. л. маринада смешайте с растительным маслом, обмажьте этой смесью мясо и жарьте, переворачивая над горящими углями.

Оставшийся маринад варите до густоты, смешайте с кетчупом и полученным соусом полейте готовый шашлык.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина с салом 600 г
луковицы 3 шт.
ванилин 200 мл
лавровый лист по вкусу
баклажан 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
кетчуп острый 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) листья 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru