Вкусный, сочный шашлык из свинины, с дымком... Не хуже того, что жарится на мангале. Попробуйте и сами в этом убедитесь.
Свинина - 2 кг |
Лук - 1 шт. |
Лимон - 1/2 шт. |
Приправы для мяса - 5 ст.л. |
Масло подсолнечное - 5 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
В миску выкладываем мясо, добавляем лук, выжимаем сок лимона и кладем его дольки. Высыпаем 4-5 ст. л. приправ, солим и перчим по вкусу. Выливаем 5 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем. Даем замариноваться (минимум 4 часа). Периодически перемешиваем шашлык.
Я использовала специальную шашлычницу. Так же можно приготовить данный шашлык и в духовке, установив температуру 180°С. Запекать 1 час.
Готовый шашлык выкладываем на листья салата. Сверху по желанию посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru