Шашлык из свинины в домашних условиях

6

Вкусный, сочный шашлык из свинины, с дымком... Не хуже того, что жарится на мангале. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 2 кг
Лук - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Приправы для мяса - 5 ст.л.
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Половинку лимона нарезаем полукольцами.


Мясо нарезаем порционными кусками (крупными, мелкими, какие для вас удобны).


Лук нарезаем полукольцами, либо колечками.


В миску выкладываем мясо, добавляем лук, выжимаем сок лимона и кладем его дольки. Высыпаем 4-5 ст. л. приправ, солим и перчим по вкусу. Выливаем 5 ст. л. подсолнечного масла. Перемешиваем. Даем замариноваться (минимум 4 часа). Периодически перемешиваем шашлык.


Я использовала специальную шашлычницу. Так же можно приготовить данный шашлык и в духовке, установив температуру 180°С. Запекать 1 час.


Готовый шашлык выкладываем на листья салата. Сверху по желанию посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru