В некоторые раздумья о составе маринада вкрались следующие рассуждения: свинина, свинина и чеснок – в 100% рецептов запекания и зажаривания свинины чеснок присутствует, как само собой разумеющийся ингредиент. И только в шашлык его практически никто никогда не кладёт. А, собственно говоря, с какого перепуга и, главное, кто решил, что в шашлыке чесноку не место? Отметаем прочь заблуждения и штампы!
Свинина (реберная часть) - 2 кг |
Чеснок (он-то и будет сегодня вкусомодулятором) - 1 большая головка |
Зелень петрушки |
Майоран |
Перец черный свежемолотый |
Минеральная вода, сильно газированная - 1 стакан |
Все, как в рецепте с бараниной, за исключением того, что у нас вместо лука – чеснок.
Как приготовить шашлык из свинины с чесноком:
Зелень рубим, чеснок нарезаем как можно мельче (ну уж шпиговать кусочки шашлыка чесноком я не стал... хотя мог бы). Добавляем майоран, перец. Кто желает посолить – пусть солит, лично я солю уже на мангале, правильно ли это, нет – это спор "остро-" и "тупоконечников" ИМХО. Заливаем мясо стаканом сильно газированной минеральной воды.
Шампура рекомендую протереть луком, дабы вкус железа не портил шашлычной гаммы. Для тех, кто не знает – просто протыкаем шампуром луковицу и проводим несколько раз взад-вперед по всей длине.
Ну, степень готовности каждый определяет сам для себя. Стоит только не торопиться и не кидать шашлык на слишком горячие угли. Кости при жарке могут и почернеть немного, что ж, такова их природа.
Для слепых, а так же любителей покритиковать, типа "автор не прожарил".
З.Ы. Свинину с чесночком на мангале очень рекомендую - способствует усвояемости алкоголя, знаете ли.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru