Этот шашлык делается, конечно, не в буквальном смысле слова из свиной головы, а из кусочков свиной щековины. Приготовить маринад из воды, уксуса, красного вина, сока 1 лимона, соли и перца, с добавлением измельченной зелени лука. Маринованные куски мяса нанизывать на шампур вперемежку с кольцами лука и дольками помидоров. Во время обжаривания периодически поливать шашлык маринадом. Готовый шашлык полить растопленным сливочным маслом.
голова свиная 1 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
вино красное (для маринада) 3 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук 1-2 шт. |
лимон 1 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru