Шашлык на сковороде (из свинины)

50 минут 6

Люблю шашлычок, но не всегда есть время поехать на пикник. Это вариант домашнего шашлыка, на сковороде получается тоже вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода - 200-230 г

Фото рецепт

Как приготовить шашлык на сковороде:

Мясо помыть и обсушить. Нарезать кусками.


Очистить и помыть лук репчатый. Нарезать полукольцами. Лук посолить крупной солью, хорошо размять.


Мясо выложить в миску, добавить лук. В стакан выжать сок половины лимона, долить воды до верха. Добавить в мясо ваши любимые специи. Хорошо перемешать. Влить в мясо с луком сок лимона с водой. Все вместе перемешать и помять руками. Мариновать 5–10 часов.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо без лука в сковороду (мясо слегка отжать). Жарить шашлык из свинины на сковороде на большом огне с одной стороны до румяного цвета (3-5 минут).


Затем перевернуть и так же жарить шашлык на сковороде с другой стороны.


Накрыть крышкой шашлык, тушить шашлык на сковороде на самом маленьком огне около 30 минут. Если мало сока, можно добавить немного маринада. Когда мясо готово, по желанию можно выложить лук, хорошо перемешать. Тушить около 5 минут.


Шашлык из свинины на сковороде готов. Подать шашлык со свежими овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru