Шашлык на сковороде

Как приготовить шашлык без мангала и электрошашлычницы? Просто! На сковороде!

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Коньяк - 50 мл
Масло растительное - 70 мл

Фото рецепт

Продукты для приготовления шашлыка из свинины на сковороде.


Как пожарить шашлык на сковороде:

Свинину помыть и нарезать кусочками. Не очень крупно, но и не мельчите, около 5 см.


Лук очистить и нарезать кольцами.


Лимон нарезать кружочками.


Поперчить мясо.


Добавить соль по вкусу, влить коньяк.


Все тщательно перемешать и поставить в холодильник под пресс минимум на 3 часа.


Достать мясо из холодильника.


Разогреть сковороду с растительным маслом.


Мясо нанизать на промоченные водой палочки из дерева и разместить на сковороде.


Сверху на мясо добавить сливочное масло.


Обжарить шашлык на сковороде со всех сторон до румяности.


Сверху выложить лук и лимон, в котором мариновалось мясо, и влить сам маринад из миски, уменьшить огонь и довести шашлык на сковороде до готовности и румяности, периодически помешивая, около получаса.


Шашлык из свинины на сковороде готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru