Шашлык по-абхазски «Оригинальный»

Шашлык по-абхазски «Оригинальный»

Мясо нарежьте на небольшие кусочки, промаринуйте 3—4 часа в смеси из перечисленных выше ингредиентов. Для большей остроты в маринад можете положить измельченный хрен и кусок кайенского (жгучего) перца, а также пажитник греческий (шамбалу), семена которого дают маринаду приятный пряный привкус. При желании пажитник греческий можете сочетать с тмином, придающим маринаду нежность.

Жарьте на шампурах до появления румяной корочки. В процессе поджаривания сбрызните белым вином, а в конце жарки полейте аджикой.

Готовность мяса определите, проколов его поварской иглой: если выдавливается прозрачный сок, значит, мясо готово.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 2 кг
Для маринада:
уксус 500 г
вода кипяченая 1.5 л
сахар 80 г
гвоздика палочка 3 шт.
мята 3 листа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru