Мясо нарежьте на небольшие кусочки, промаринуйте 3—4 часа в смеси из перечисленных выше ингредиентов. Для большей остроты в маринад можете положить измельченный хрен и кусок кайенского (жгучего) перца, а также пажитник греческий (шамбалу), семена которого дают маринаду приятный пряный привкус. При желании пажитник греческий можете сочетать с тмином, придающим маринаду нежность.
Жарьте на шампурах до появления румяной корочки. В процессе поджаривания сбрызните белым вином, а в конце жарки полейте аджикой.
Готовность мяса определите, проколов его поварской иглой: если выдавливается прозрачный сок, значит, мясо готово.
свинина 2 кг |
Для маринада: |
уксус 500 г |
вода кипяченая 1.5 л |
сахар 80 г |
гвоздика палочка 3 шт. |
мята 3 листа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru