Мякоть задней ноги хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г каждый). Приготовить маринад: смешать белое сухое вино, оливковое масло, лимонный сок, риган, соль, черный молотый перец, тимьян и раскрошенный лавровый лист. Сложить мясо в эмалированную посуду, залить маринадом, перемешать (следить, чтобы все компоненты распределились равномерно) и поместить на ночь в холодильник. Перемешивать во время маринования 2-3 раза.
Вынуть кусочки свинины из маринада, слегка отжать сок и нанизать на шампуры. Жарить над раскаленными древесными углями, периодически переворачивая и поливая маринадом, до готовности. Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, не снимая с шампуров, и украсить зеленью.
свинина 1 кг |
масло оливковое 0.75 стакана |
вино белое сухое 0.3 стакана |
сок лимонный 0.3 стакана |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru