Одним из важных отличий узбекского шашлыка является то, что мясо нарезается мелко, в 2—3 раза мельче, чем, например, для кавказского. При приготовлении узбекского шашлыка следует учитывать, что вкус мяса должен сохраниться как можно полнее. Поэтому маринад, если он используется, не содержит уксуса и других ингредиентов, меняющих первоначальный вкус. Мясо лучше используйте молодое, так как оно в меньшей степени нуждается в мариновании и различных приправах.
Нарежьте баранину небольшими кусочками, сложите вместе с нашинкованным луком, перемешайте, посыпав анисом и перцем. Поставьте в холодное место на 5—7 часов.
Нанизывайте кусочки мяса вместе с ломтиками сала и кружочками лука. Посыпьте мукой и жарьте над раскаленными углями.
Шашлык при готовке можете не поливать. Это обычно делают для того, чтобы немного притушить капающий с мяса жир. Вместо этого высыпьте несколько горстей крупной поваренной соли на угли — соль не даст гореть жиру, а заодно дольше сохранит жар углей.
Если, по вашему мнению, мясо следует полить, для этой цели идеально подойдет смесь виноградного белого вина с водой в пропорции 50:50, в которую можете добавить специи. Но учтите, что вино и прочие добавки будут прогорать в огне, поэтому стоит иметь под рукой запас горячих углей.
баранина 500 г |
сало 100 г |
луковицы 3-4 шт. |
мука кукурузная 75 г |
анис по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru