Шашлык по-восточному «Овощной деликатес»

Шашлык по-восточному «Овощной деликатес»

Шашлык из овощей - хорошая альтернатива для вегетарианцев, заменяющих мясо натуральными овощами, фруктами и прочими растительными продуктами. Разнообразить меню поможет этот рецепт, по которому шашлык из овощей готовится с грибами, а подается с пряной зеленью и любым соусом. Шашлык из овощей будет полезней, если для маринада использовать домашний майонез.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 5 шт.
перец болгарский 4 шт.
шампиньоны 8 шт.
луковицы 2-3 шт.
майонез 200 г
пряности по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Промытые грибы и очищенные перцы нарежьте кусочками. Лук и крупные помидоры разрежьте на четвертинки (если помидоры маленькие, их можно использовать целиком).

Сложите нарезанные овощи в глубокую миску, перемешайте с майонезом, солью и перцем. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1—2 часа, не более.

Затем нанизывайте помидоры, перец, лук и грибы на шампуры и обжаривайте. Шашлык лучше готовить на углях, но можно и в гриле, при этом не забывайте поворачивать шампуры каждые 2—3 минуты.

Когда овощи станут мягкими (однако не слишком мягкими), выкладывайте шашлык из овощей на тарелки. Отдельно подайте хлеб, соус, петрушку, салат, кинзу, базилик и т.д.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru