Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Смешайте с растительным маслом, каперсами, базиликом, солью, перцем. Обваляйте в смеси креветки и поставьте в холодильник на полчаса. Отварите рис и смешайте с петрушкой. На 4 небольших шампура нанижите овощи, креветки, грибы, смажьте шашлычки соусом с каперсами и обжаривайте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
креветки крупные 12 шт. |
лимон 1 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
каперсы нарезанные 1 ст. ложка |
базилик сухой 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
рис отварной по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
шампиньоны 200 г |
лук зелёный 1 пучок |
кабачки по вкусу |
перец красный 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru