Быстрый рецепт приготовления шашлыка, маринованного в шампанском. Результат превысил все ожидания!
Свиной ошеек - 2,5 кг |
Сухое шампанское - 1 бутылка |
Лук репчатый - 5 шт. |
Приправа для шашлыка |
Соль |
Источник рецепта: Кулинарный блог работающей мамы
*
Как-то утром, посмотрев на яркое весеннее солнце, я решила что срочно хочу жарить шашлык, дышать свежим воздухом и наслаждаться другими прелестями пикника. Скажу по секрету, что рано я встаю только на работу, а в выходные дни я просыпаюсь, когда многие люди начинают думать об обеде. И, если бы не проверенный временем рецепт шашлыка, шашлык ждал бы нас только на следующий день. Хорошо, что я знаю, как быстро замариновать шашлык. Но в любом деле главное — правильное организация.
Через час на кухне меня ждал свежайший свиной ошеек и бутылка шампанского. Муж посмеялся, что шампанское утром пьют только аристократы и сами знаете кто, я спорить не стала — родословная и моральные принципы свинки мне были неизвестны, а шампанское предназначалось именно ей.
Еще через час у нас собралась тесная компания друзей, и мы направились в сторону ближайшего леса пробовать рецепт шашлыка из свинины. Результат в этот раз превысил все ожидания. И не только мои. :)
Как приготовить шашлык в шампанском:
Мясо промываем, режем на куски, размером с детский кулачок. Лук режем кольцами.
В эмалированной посуде руками смешиваем мясо со специями и солью, заливаем шампанским (так, чтобы оно покрыло мясо полностью), сверху выкладываем лук. Оставляем шашлык в шампанском промариноваться.
Мясо таким образом маринуется очень быстро (около часа), за счет газированности шампанского, и получается очень нежным.
Готовим шашлык около 15-20 минут, на углях.
Очень вкусно пропитывается маринадом и запахом мяса хлеб, который кладут на шашлык, когда он немного поджарится.
И, конечно, в жар мы отправили картошку в фольге.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru